おはようございます、本日は、
蟹をずるっと、気持ちよくむく方法♪
今まで、蟹スプーンを使って、
身がボロボロになって食べにくい思いされていませんでしたか。
蟹を食べるのが面倒くさいと思ってませんか(笑)
あ、ロアゾブルーのブログです一応(笑)
さて、いきますよ~!!
蟹をキレイにむくコツは、
身の中に入っている、この筋を切らない事!!
この筋に身がくっついてくるので、ここを切ってしまうと、
きれいにとることができません!!
では蟹を準備してください(笑)
できれば、身が大きいほうが最初のうちは簡単にできます
そして、この蟹をまずは
1のところをばっさりと切り落とします!!
ここを切るらないと、最後に引き出しているときに逆の筋によって邪魔されます。
筋は2の方を使うので、1側の筋はいりません。
まず、1をばっさり!!
そして次に、一番難しい部分、2を切ります。
ここをキレイに切れるかが最重要!!
2は、皮の上と下のみ切ります!!
間違っても1のように切り落とさないように!!
ここです!!この青点の部分のみです!!
ここに切れ目をいれます!!
ここまで来たらもうゴールは目の前!!
後は、2の部分を手でぐりぐりとして、皮を外します!!
そうすると・・・・
お
おおお
ずるうぅ~♪
おめでとうございます!!
私はこの蟹を、
豚肉に巻いて・・・
こんなに食べました。
おかわりもしましたw
噂のこなpと・・・。
これであなたも、蟹むきのスペシャリスト!!
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